开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

远教资产管理党总支、远教资产管理公司开展上海“十四五”规划培训

资产管理公司供稿2021-10-25设置

  10月22日,远教资产管理党总支、远教资产管理公司邀请上海市发改委综合处处长、上海市宏观经济学会副会长、经济学博士魏陆研究员为总支全体党员及各公司负责人解读上海“十四五”发展规划。培训报告会由远教资产管理党总支委员、远教资产管理公司副总经理毛松山主持,资产管理公司、信息中心、资源中心、学分银行等部门的相关人员参加了培训。

  魏陆曾任上海市发改院副院长,上海交通大学国际与公共事务学院系主任、研究生导师,加拿大女王大学、日本法政大学、香港岭南大学高级访问学者,其研究成果多次获得上海市决策咨询研究成果奖、上海市发展和改革委决策咨询研究等奖项。魏陆参与了上海“十四五”规划的制定,他从 “十三五”时期上海经济社会发展取得的成绩出发,对上海“十四五”规划纲要制定的背景、规划制定的指导思想、规划编制的过程给我们讲述了上海“十四五”规划如何贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,贯彻中央长三角一体化发展及上海打造全球资源配置枢纽和科技创新策源高地的要求,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。他结合“十四五”时期上海面临的新机遇新挑战和经济社会发展的主要目标,详细解读了上海强化“四大功能”、深化“五个中心”建设、推动城市数字化转型、提升城市能级和核心竞争力,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,加快推进城市治理体系和治理能力现代化,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的重大举措。

  毛松山表示魏陆的报告让我们对上海“十四五”规划有了进一步的理解,对我们企业谋篇发展有很大的启发。


最近信息
返回原图
/