媒体看开大

当前位置:首页  媒体看开大

光明日报客户端:华东地区开放大学联盟理事会2021年会议在沪召开

光明日报客户端供稿2021-10-23设置

  交流华东地区各开放大学工作经验与成效,探索华东地区开大联盟合作机制与路径,增进开放大学内部互动与合作。10月21日至22日,由上海开放大学承办的华东地区开放大学联盟理事会2021年会议在沪召开。

  国家开放大学副校长鞠传进指出,华东地区开放教育应成为全国开放教育的先河与榜样,在打通终身教育“最后一公里”过程中,要继续以服务基层、服务经济、服务社会、服务人民为目标,解放思想、开拓创新,培养优秀实用型人才,为中国特色开放教育发展作出更重要贡献。

  上海开放大学党委书记楼军江表示,通过联盟成员的交流研讨,可以形成对各地开放大学建设的更好共识和经验。他提出要把高质量开放大学的建设,转化为高质量发展标准的建设、高质量办学系统建设的推进、高质量合作共赢的发展策略,打造发展共同体,携手共创美好未来。

  上海开放大学党委副书记、校长贾炜指出,上海开放大学聚焦上海城市发展需求,坚持一流开放大学建设方向,“十四五”期间将围绕“高品质民生”“高质量发展”“高效能治理”“国际化开拓”推出12项重点项目,积极发挥开放大学网络、体系、平台的功能价值,创新开放大学发展模式,实现开放大学与城市融合发展,真正成为市民身边的大学。

  会议总结了联盟在工作机制优化、师资联合培育、联合科研攻关等方面的成绩与经验,并就今后进一步提高思想站位、增强大局意识、调研发展需求、挖掘特色项目、创新合作模式、加快合作步伐、推广合作成果,共同推进联盟工作常态化、精准化、实效化发展等领域达成了发展共识。(光明日报全媒体记者孟歆迪)


网址:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/7e98db232c0e4480a629ca78f99f1ed0

光明日报客户端:华东地区开放大学联盟理事会2021年会议在沪召开.jpg

最近信息
返回原图
/