通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于征集上海开放大学第六届学术活动月系列活动的通知

上海开放大学供稿2021-09-23设置

各单位、部门,各分校:

为促进学术交流与分享,营造良好的学术氛围,调动教职工开展科研活动的积极性,兹定于111-1130日举行上海开放大学第六届学术活动月,期间将举办各种形式的学术活动。现面向总校各学院、部门以及各分校征集学术活动计划。科研处将根据申报情况择优资助。

一、活动形式

根据疫情防控要求,提倡线上线下结合的方式开展活动。线下参会规模控制在50人以内,现场参会人员要按规定执行防疫审核,提倡“健康办会”理念。

各单位可立足专业特点,拟定选题,组织校内科研骨干或邀请校外专家,面向教师或学生开展学术沙龙、专家讲座、学术论坛、专题研讨会等形式多样的学术活动。鼓励以线上+线下的方式

二、相关要求

(一)科学安排,统筹协调

各单位应立足自身的专业布局或研究领域,瞄准学科前沿,认真遴选活动选题,合理安排活动时间,切实保证活动效果,对促进我校学术发展产生积极影响。结合工作实际和工作计划,加强组织协调和资源统筹,策划活动项目,制定活动方案,明确活动任务,落实活动责任人。

(二)广泛动员,讲求实效

各单位应根据各项活动的既定安排,积极动员,广泛发动,使更多师生参与其中并从中受益。深入贯彻党的十九大精神,紧密联系经济社会发展实际,在形式上力求创新,在内容举措上务求实效,积极联合有关部门共同开展学术活动。学术讲座类相关活动,校内主讲人员占全部主讲人员比例不低于50%

(三)注重宣传,扩大影响

各单位应积极利用各二级网站、微信平台及学校官网,及时报道活动开展情况,营造浓厚的科研氛围,促进广大教职工积极关注和加入到学术活动中,不断扩大活动影响力。

(四)鼓励上海市终身教育研究会成员申报学术活动月活动,原则上要求在《终身学习》中投稿两篇与活动主题相关文章。

三、主题方向

(一)围绕学科进步和发展、聚焦学术前沿开展的国内外学术交流活动;

(二)为了进一步弘扬科学家精神所开展的各类科学道德和学风建设活动;

(三)服务长三角一体化建设等区域协同发展的相关活动;

(四)线上线下开展的展览、展示活动以及科技服务活动。

四、其他

今年将采用科研系统进行申报,申报截止时间为20211017日。

如有问题,请随时联系科研处:陈劲良   021-25653936

科研处

2021923


     开大科研系统使用说明(学术活动申请).pdf

最近信息
返回原图
/