开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

学分银行服务开大考试 试点申学码”亮证“功能

学分银行供稿2021-07-13设置

  近日,在上海开放大学学历教育部的指导下,学分银行管理中心在闵行二分校部分考场,开展了学分银行支付宝小程序(申学码)的试点应用。

  学分银行支付宝小程序(申学码)开设“亮证”功能,即通过个人授权,学习者可将个人相关信息及学习成果信息以二维码的形式,“亮证”展示给相关人员或机构。此次将申学码“亮证”功能应用于开大期末考试相关工作,是学分银行服务开大,推动应用场景落地实施的一次新尝试。

  申学码集成了考生个人信息、健康码信息和准考证信息(身份证、学号、姓名、照片、班级名称等)。考生进入考场前,只需用手机登录学分银行支付宝小程序,点击首页“申学码”,向监考老师“亮证”,待监考老师确认信息后即可进入考场考试。如此,申学码替代“两证一单”,发挥着验证考生身份和检查健康状态的作用,提高了验证的准确性与考场的工作效率,获得了师生的一致好评。

  本次学分银行支付宝小程序考试场景应用试点得到了开大学历教育部、闵行二分校、上海市教委信息中心和上海市大数据中心的大力支持,达成了预期目标,取得了良好效果。学分银行管理中心将基于此次试点经验,深度应用人工智能和大数据技术,进一步迭代优化申学码功能,为更好地服务开大业务发展做作出贡献。


最近信息
返回原图
/