开大新闻

当前位置:首页  开大新闻

改革管理体制,提倡敬业精神----上海远程教育集团召开电大部分青年教师座谈会

上海开放大学供稿2000-11-28设置

  11月24上午,上海远程教育集团召开了部分青年教师座谈会,陈林群、周益明、马德云、范军、宋颉、祝小兵、沈薇贞、王国清、袁科萍、彭海虹等参加了会议,会议由集团、电大党委副书记韩晓玉同志主持,集团、电大党委副书记张康庭同志,集团副主任、电大副校长王民同志也出席座谈会并讲了话。
  座谈会上青年教师们畅所欲言,结合自己在实际工作中所遇到的各种矛盾与问题,从教学和管理体制方面提出自己的意见和建议。与会者指出,在目前大量名牌高校开始涉足远程教育的情况下,集团面临的危机和挑战是极其激烈的。我们缺少有竞争力的精品课件,我们的管理体制也有许多值得改进的地方。大家提出,集团应采取激励措施提高教师的教学积极性,在政策方面更多地向青年教师倾斜,使他们能尽快地成才。
  集团领导在讲话中特别指出,青年人是集团的希望,也是关系集团盛衰的关键所在,要在整个集团内提倡一种拼搏奋斗、奋发向上的的敬业精神,认真研究教学规律和教学模式问题,找到我们自己在远程教育发展中的位置。同时把师资队伍建设与培养工作摆到重要议事日程上来,调动一切积极因素,使我们的远教事业能够健康稳定地向前发展。

最近信息
返回原图
/